A+
A-
Águila imperialNombre científico: Aquila Adalberti

Longitud: 73-87 cm.
Envergadura: 190-220 cm
En grave peligro de extinción, sedentaria, cazadora, principalmente conejos y liebres.
Peso: 2400 a 4000gr.
Reproducción: De marzo a julio
Alimentación: todo tipo de animales de hasta 3 kg (desde zorros hasta ratones)
Nidificación: en árboles.
Puesta: de 1 a 4 huevos.
Huevos: 73x57 mm. 130 gr.
Independencia de sus progenitores: 4 meses.

Nuestro ornitólogo se encuentra ahora en la desembocadura del rio Guadalquivir, está observando una de las bandadas de gansos provenientes de Europa cuando una sombra pasa rasante por entre los gansos, de pronto una inmensa águila imperial ha capturado un ganso común, tras parar en un talud cercano a los demás gansos, nuestro ornitólogo se fija en el ganso, pesa por lo menos tres kilos, ¿Es posible que un águila de no más de cuatro kilos capture un animal tan grande?, si, porque no es un águila cualquiera, es el emperador de los bosques, es el Águila imperial.

Según su edad presenta 2 plumajes, los adultos un pardo oscuro excepto hombros y nuca blanco cremoso, y el juvenil de un tono pardo leonado. Solo se le puede confundir con el águila real si la observación es mala o es a larga distancia. Vive en los bosques principalmente en el mediterráneo, en las marismas y en los marjales, siempre anida en los árboles. En 2010 se censaron 282 parejas: 279 en España y 3 en Portugal (Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino).

- El Hombre y la Tierra (El águila Imperial) Parte 1 -


- El Hombre y la Tierra (El águila Imperial) Parte 2 -



Fuente: personales.larural

0 comentarios Google+ 0 Facebook

Nos puedes dejar un comentario, una opinión, o tu experiencia sobre este artículo. Queremos que participes, porque aquí tú eres el protagonista.



 
2013 - 2018 Te interesa saber



Política de privacidad




TiS, con tecnología Responsive Web Design y Blogger

Ir a inicio